PROJET ALIMENTAIRE TERRITORIAL - ENQUÊTE COMMERÇANTS-ARTISANS ALIMENTAIRES
La ville de Fontenay-sous-Bois a lancé en 2021 son Projet Alimentaire Territorial. Il s’agit d’une démarche de long terme qui vise à l’élaboration d’une stratégie à l’échelle de la commune pour favoriser une alimentation durable et inclusive.
Actuellement, une phase de diagnostic est conduite avec pour objectif de faire un état des lieux de la situation alimentaire de la commune et sera suivie par une phase de concertation afin d’aboutir à un plan d’actions sur mesure.
Pour les commerçants et les forains, ce projet est l’occasion d’améliorer les pratiques pour répondre aux enjeux environnementaux, aux attentes des consommateur.trice.s et en partenariat avec les acteurs.trices locaux.ales. C’est pour cette raison que nous vous proposons aujourd’hui de témoigner de vos pratiques, de vos attentes et de vos freins en lien avec une alimentation durable.
En parallèle, afin de mettre en regard l’offre et la demande, un questionnaire anonyme, à destination du grand public, visant à mieux comprendre les pratiques alimentaires, est disponible.