PROJET ALIMENTAIRE TERRITORIAL

Depuis 2021, la ville de Fontenay-sous-Bois s’est dotée d’un Projet Alimentaire Territorial (PAT), outil mobilisable depuis la Loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt de 2014.

L’objectif est d’élaborer une stratégie sur un territoire, qui vise à favoriser le développement d’une alimentation durable et vertueuse pour tous au moyen d’un diagnostic précis de l’état de la situation alimentaire : production, accès à l’alimentation et pratiques de consommation, gestion des déchets, etc.

RAPPORT

Afin de comprendre les enjeux alimentaires de Fontenay-sous-Bois, un diagnostic a été réalisé. Ainsi, ce sont 7 thématiques qui ont été identifiées : la restauration collective, l’économie alimentaire, le lien à la terre, la solidarité alimentaire, la santé et le bien-être, le gaspillage alimentaire et enfin la sensibilisation.

Pour prendre connaissance de cette étude, deux documents sont disponibles : le diagnostic dans son intégralité ou sa version synthétique et illustrée. 

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